Samstag, 17. Juli 2004 in Düsseldorf

Indien – Frankreich 5:0 (2:0)

Klarer zweiter Erfolg der Inder gegen eher harmlose Franzosen

dha - Rekord-Olympiasieger Indien gewann auch sein zweites Match beim voroly-pischen Vier-Nationen-Turnier in Düsseldorf. Nach dem 2:0 am Vortag gegen Großbritannien, reichte es gegen Frankreich am Ende zu einem hohen 5:0-Erfolg. Die Franzosen spielten über weite Strecken gut mit, agierten aber ab der gegnerischen Viertellinie viel zu harmlos. Der indische Sieg fiel vielleicht etwas zu hoch aus, war aber dennoch verdient.

Die Franzosen hatten vor allem in der Anfangsphase ein leichtes spielerisches Übergewicht zu verzeichnen. Indien agierte in dieser Phase sehr vorsichtig, entwickelte noch wenig Ideen für den Spielaufbau. Etwas überraschend fiel deshalb das 1:0 für Indien, als Deepak Sonkhla von einem französischen Abwehrfehler profitierte. Die Kugel sprang ihm von einem Abwehrspieler-Schläger hoch vor die Füße und Sonkhla konnte volley vom Kreisrand abziehen. Torhütern Thamin konnte die Kugel nur noch hoch zum 1:0 (14.) ins Tor abfälschen.
Danach verlor der EM-Fünfte von 2003 die Spielkontrolle mehr und mehr. Ein Klasse-Tor von Gagan Ajit Singh brachte zehn Minuten vor der Halbzeit den Ausbau der Führung. Der indische Stürmerstar platzierte den Ball mit einer argentinischen Rückhand zum 2:0 (25.) hoch mitten ins französische Tor. Frankreich hatte dann vor der Pause noch zwei Chancen auf den Anschlusstreffer per Strafecke, scheiterte jedoch jeweils knapp.
In der zweiten Hälfte gab Frankreich zwar nie ganz auf, konnte jedoch vor dem indischen Tor keine gefährlichen Szenen mehr produzieren. Viele Abspielfehler im Aufbau verhinderten dies. Indien kam durch Konter jetzt zu mehr guten Chancen. Eine solche verwertete Deepak Sonkhla in der 53. Minute zum 3:0 als die Inder einen Überzahlangriff bis zum letzten Mann ausspielten. Durch zwei verwandelte Siebenmeter von Kanwalpreet Singh kam Indien am Ende noch zum 4:0 und 5:0 (62./66.). Zwei weitere Pfostentreffer im Laufe des Matches hätten das Resultat sogar noch höher ausfallen lassen können, was dem Kräfteverhältnis im Spiel allerdings noch weniger entsprochen hätte.