Samstag, 17. Juli 2004 in Düsseldorf

Großbritannien - Frankreich 2:1 (1:0)

Ein wenig überzeugender Sieg des Olympia-Teilnehmers über Frankreich

dha -Olympia-Teilnehmer Großbritannien hat mit einem 2:1-Sieg (1:0) über den nicht für Athen qualifizierten EM-Fünften Frankreich den dritten Platz beim Vier-Nationen-Turnier in Düsseldorf erreicht. Allerdings war die Art und Weise des Erfolgs wenig überzeugend. Die Franzosen spielten munter mit und waren über weite Strecken des Spiels ein ebenbürtiger Gegner.

Die rund 600 Zuschauer sahen ein verteiltes Spiel in der ersten Halbzeit. Beide Teams hatten viele Fehlpässe im Spielaufbau zu verzeichnen. Es ergaben sich dennoch auf beiden Seiten gute Chancen, in Führung zu gehen. Frankreich zeigte dabei – wie auch schon in den ersten Spielen – Schwächen in der Chancenverwertung. Nachdem die Franzosen die erste Strafecke und auch eine Großchance durch Stephane Jaquet vergeben hatten, war es Jerome Goudie, der Großbritannien mit 1:0 in Führung brachte.
Der französische Torhüter Thamin verletzte sich bei der Abwehraktion, konnte aber weiter spielen und rettete in den nächsten Minuten zweimal gegen britische Strafecken. Auch die Franzosen scheiterten vor der Halbzeit noch mehrmals am britischen Keeper Jimi Lewis. So ging es mit dem 1:0 in die Pause. Zu Beginn der zweiten Hälfte setzte Frankreich die Briten stark unter Druck, erspielte auch eine Serie von Strafecken, konnte aber keine der Chancen verwerten. Dafür war auf der anderen Seite Graham Moodie mit einem schönen Konter zum 2:0 (45.) erfolgreich.
In Folge rettete Thamin noch dreimal gegen Danny Hall, der aussichtsreich vor ihm auftauchte. Dann starteten die Franzosen noch einmal eine offensive Schlussphase und wurden zumindest mit dem gut herausgespielten 2:1 (56.) von Matthieu Durchon belohnt. Da aber alle sieben Strafecken des Spiels und noch etliche Chancen aus dem Feld heraus nicht genutzt wurden, verlor Frankreich am Ende verdient mit 1:2.