Vier-Nationen-Turnier und
Eröffnung WARSTEINER HockeyPark

Spanien - Indien   5 : 3 (2:0)

Sonntag, 16.04.2006 - 17:00 in Mönchengladbach

Auch wenn sich zwischen den beiden Spielen die Zuschauer auf der schönen Anlage des Warsteiner Hockeyparks verstreuten, fanden sich die echten Hockeyfans pünktlich um 17.00 wieder auf ihren Plätzen ein und verfolgten die äußerst torreiche Partie zwischen Indien und dem Europameister Spanien.
Die Spanier beginnen druckvoll und haben mehr Spielanteile als die Inder. Die Räume sind eng und die Inder finden trotz ihrer Dribbelstärke, gegen die gut aufgelegten Südwesteuropäer, in der Anfangsphase kein wirklich gutes Rezept. In der 9. Minute gehen die Spanier dann durch Pol Amat in Führung. Die Spanier setzen ihren Lauf fort, können aber weder Chancen aus dem Spielfluss, noch kurze Ecken verwerten. Die Inder geben in der 15. Minute ein Lebenszeichen von sich, jedoch keiner der beiden Torschüsse kann den Anschluss herstellen. Die Spanier jedoch lassen sich nicht beirren und agieren weiter offensiv und gefährlich. Eine kurze Ecke in der 22. Minute nutzt wiederum Pol Amat zur verdienten 2:0 Führung. Die Mannschaften gehen, ohne dass nennenswerte Szenen das Spiel beleben, in die Pause.

Alles rechnen mit einem klaren Sieg für die Spanier, aber Indien gab sich noch längst nicht geschlagen. Trotz der schnellen 3: 0 Führung durch den Spanier Tuban stecken die Inder nicht auf und wollen den Zuschauern noch mal zeigen was sie eigentlich auf dem Hockeyplatz in der Lage sind zu leisten. In der 40. Minute erzielt Khandkar den Anschlusstreffer.
Der Spieler Gagan Singh ist es dann, der eine Nachlässigkeit der spanischen Abwehr ausnutzt. Er nimmt den Ball weltmeisterlich mit der Rückhand im Kreis an, und schießt ihn unhaltbar für die spanische Abwehr, argentinisch halbhoch zum 3:2 ins lange Eck. Spanien versucht weiterhin das Spiel zu kontrollieren. Als jedoch wiederum Khandkar mit einem geschickten Ball auf den Fuß eines Spaniers, eine kurze Ecke rausholt, und diese dann auch noch kaltschnäuzig von Sandeep links unten versenkt wird, wirken die Spanier konsterniert. Sehr routiniert allerdings sammeln sie sich nach einiger Zeit wieder, und Tubau schafft es in der 62. Minute aus der halbrechten Position, den Ball halb hoch ins lange Eck zu schlagen. Die Spanier hatten ihre Führung wieder. Dies sollte aber für den heutigen Tag nicht das letzte Tor gewesen sein, was die Zuschauer bejubeln durften.
Auch auf Seiten der Inder gibt es noch Chancen, die allerdings im Gegensatz zu den Spaniern keinen Erfolg verbuchen können. Wiederum Tubao ist es, der in der 69. Minute der die Nerven behält, und den Ball mit der argentinischen Rückhand in die Ecke plaziert, so dass Chetri nur noch hinter sich greifen kann.