Vier-Nationen-Turnier und
Eröffnung WARSTEINER HockeyPark

Argentinien - Spanien   0 : 1 (0:0)

Samstag, 15.04.2006 - 16:00 in Mönchengladbach

Spanien eröffnete das Spiel. Die weiß- blauen Argentinier agierten in der Anfangsphase verhalten, und ließen die Spanier in ihrer eigenen Hälfte kombinieren. Lediglich eine Spitze versuchte die gut stehende Verteidigung unter Druck zu setzen. Die Südamerikaner jedoch nahmen die Zweikämpfe dann im Mittelfeld an, kamen dadurch auch zu dieser Zeit zu mehr Torchancen als die Spanier. Nach den ersten 10 Minuten beginnt ein offener Schlagabtausch, bei dem die Spanier nun etwas mehr Spielanteile haben. In der 17. Minute ist es Paredes, der sich den Ball auf die argentinische Rückhand legt, jedoch durch die Abwehrreihe der Spanier nicht hindurchkommt. Ebenfalls der gut geschossene Freistoß ein paar Minuten später, der keinen Abnehmer findet, hätte ein Tor ergeben können. Die Argentinier konnten ebenfalls keine ihrer Torchancen nutzen.
In der 22. Minute gelang den Spaniern eine gute Kombination über links. Die darauf folgende Ecke konnten sie allerdings nicht nutzen. Ribas scheiterte an dem sehr gut aufgelegten Torwart Juan Manuel Vivaldi. Dem wirklich glänzend parierenden Torhüter verdankt Argentinien zu dieser Phase, dass sie nicht in Rückstand gerieten. Rebounds durch Ribas oder direkte geschossene Ecken, er hält seine Kasten sauber. Dies ist auch der Moment, in dem der Stadionsprecher René Hiepen Sonderapplaus für den Torhüter fordert. Weitere Ecken folgen in der 32. und in der 33. Minute. Argentinien gerät weiter unter Druck, ist aber aufgrund einer guten Verteidigung in der Lage aber das Ergebnis halten.

In der zweiten Halbzeit sahen die 2500 Zuschauer dann in den ersten Minuten einen offenen Schlagabtausch zwischen den beiden Teams. Die erste Möglichkeit hatte der Argentinier Almado. Er ging von der linken Seite in den Kreis, der Schuss aufs Tor verfehlte das Gehäuse jedoch aufgrund eines eher spitzen Winkels um Meter. In der 40. Minute war es dann Escaré, der den Ball in einer halbrechten Position im Kreis aufs Tor zielte, aber auch er schaffte es nicht, den Ball zwischen den Pfosten zu stehen.
Die nächste kurze Ecke sollte dann zum einzigen Tor dieses Spiels führen. Herausgeholt von Sahuqillo, und durch eine schöne Kombination vom spanischen Eckenrausgeber Alegre vollstreckt. Spanien spielte nach dem Tor befreiter auf, und war in der Lage das Spiel zu bestimmen. Sie ließen den Weiß- Blauen wenig Chancen sich ruhig aufzubauen, und die in der ersten Halbzeit doch ruhig und sicher wirkende Verteidigung der Argentinier wurde zunehmend unsicherer.
Den Ausgleich hätten die Südamerikaner dennoch in der 46. Minute durch eine kurze Ecke erzielen können. Allerdings wurden sowohl der Schuss von Retegui, als auch der Nachschuss von Argento vom spanischen Keeper Cortés gehalten. Ohnehin waren die beiden Torhüter die besten Spieler in diesem Eröffnungsspiel. Im folgenden Verlauf gab es Chancen auf beiden Seiten. Jedoch weder Callioni schaffte es den Ausgleich zu erzielen, noch Ribas gelang es einen Nachschuss zur 2:0 Führung zu versenken. Alles in Allem sahen die Zuschauer bei wolkenverhangenem Himmel ein schnelles Spiel mit vielen Torraumszenen und schönen Kombinationen.