3-Nationen-Turnier

Frankreich - Österreich 8 : 2 (4:2)

Freitag, 19.08.2005 - 11:00 in Mannheim

1.Halbzeit

Das zweite Spiel startet vor einem kleinen Publikum. Frankreich beginnt die Partie überlegen. In der 8. Minute fällt bereits das erste Tor für Frankreich durch Antoine Gouedard Comte. In der 9. Minute gibt es die erste Strafecke für die Franzosen - ohne Torerfolg. Aber in der 12. Minute nach schöner Kombination von Julien Boyer auf Antoine Moreau auf Nicolas Muesgens, der die Kugel sicher im Tor unterbringt. Zwei Minuten später hat die französische Mannschaft erneut die Möglichkeit die Führung weiter auszubauen, doch Antoine Moreau scheitert an Österreichs Keeper Alois Podlesak. In der 17. Minute die erste Strafecke für Österreich - die zweite und dritte gleich hinterher, aber ohne Torerfolg. In der 21. Minute kann Frankreichs Christophe Muesgens eine Strafecke verwandeln. Die hohe 3:0 Führung ist verdient und drei Minuten später heißt es sogar 4:0 durch Nicolas Gaillard. Jetzt greift Österreich mehr an und wird mit einem 7m belohnt, den Martin Mayer souverän im Tor platziert. Nun folgen weiter Chancen für Österreich, in der 31. Minute fällt sogar das 4:2 durch einen Rückhandschlag von Michael Körper.

2.Halbzeit

Anscheinend hat Österreichs Coach Horst Ruoss in der Halbzeitpause die richtigen Worte gefunden. Das Spiel ist nun viel ausgeglichener, doch Frankreich gelingt es nach einem verschossenen 7m (38') in der 45. Minute das Tor zu erzielen. Das Spiel wird aggressiver, beide Mannschaften schenken sich nichts. In der 55. Minute kassieren Österreichs Michael Körper die gelbe und Frankreichs Charles Verrier die rote Karte. Österreich jetzt wie von der Rolle, Julien Boyer nutzt dies in der 57. Minute und trifft zum 6:2. Direkt im Anschluss gelbe Karte für Gerald Netal. In den letzten Minuten gelingt es Frankreich, ihre Führung noch auf 8:2 auszubauen. Torschützen waren in der 58. Minute Nicolas Gaillard nach Zuspiel von Gerome Branquard und in der 63. Minute Christophe Muesgens per 7 Meter.