Frankreich - Deutschland (P) 3 : 1 (0:1)

Freitag, 19.08.2005 - 19:00 in Mannheim

Ein trotz Niederlage zufriedener Bundestrainer

1.Halbzeit

Heute Abend haben wir leider kein Glück mit dem Wetter, trotzdem ist die Anlage gut besucht. In der 3. Minute bereits die erste Großchance für die deutsche Mannschaft. Jochen Michely trifft mit Stecher aber nur den Innenpfosten. Nur eine Minute später die erste Strafecke für Deutschland. Kapitän Stefan Wagner verwandelt zum 0:1. In der 13. Minute gibt es die erste Strafecke für die Franzosen - die Ablegervariante geht allerdings rechts daneben. In der 30. Minute hat Deutschland die Chance mit einem Stecher von Christopher Wesley die Führung nach einem Pass von Oliver Korn weiter auszubauen. Resümee: Deutschland erwischt heute die bessere erste Halbzeit - insgesamt wenige Kreisszenen.

2.Halbzeit

Beide Mannschaften starten gut in die zweite Halbzeit. Frankreich hat in der 38. Minute mit einer Strafecke die Möglichkeit auszugleichen. Zehn Minuten später heißt es wieder Strafecke für Frankreich, die aber sehr gut von Florian Woesch abgelaufen wird. In der 50. Minute erneute Chance durch Christophe Muesgens, doch Tim Jessulat ist zur Stelle. Die nächste Strafecke für Frankreich. Nicolas Gaillard locht nach einer schönen Variante ein. Der Spielstand jetzt 1:1. Das will Deutschland nicht auf sich sitzen lassen, in der 53. und 54. Minute spielen sie zwei Strafecken raus, die jedoch ohne Torerfolg bleiben. Direkter Gegenzug von Frankreich - Strafecke. Wieder kein Durchkommen an dem hervorragenden Tim Jessulat. In der 66. Minute gelingt es der französischen Mannschaft aber dann doch durch Frederic Soyez mit 2:1 in Führung zu gehen, die Alexis Collon nur eine Minute später zum 3:1 Endstand ausbauen kann. Resümee: für die deutsche Mannschaft wäre heute mehr drin gewesen.

Nach dem Spiel zeigte sich Bundestrainer Uli Forstner trotz der Niederlage zufrieden. Heute wurde besser nach vorne gespielt und in der gestern schon guten Defensive gab es heute ebenfalls eine Steigerung - wenn man von den letzten Minuten des Spiels absieht, in denen entweder die Konzentration oder die Kondition nachgelassen hatten.