Foto: © HC Mannheim Während der wegen der anstehenden EM in Leipzig "unvollständige" A-Kader in Amsterdam an der Rabo-Trophy teilnimmt, absolviert das DHB-Herren Perspektivteam einen Lehrgang vom 16. bis 21 August mit jeweils zwei Spielen sowohl gegen Frankreich wie auch gegen Österreich in Mannheim. Für die Spieler dieses ausgesprochen jungen Teams bietet sich eine glänzende Gelegenheit, um nach den vielen Nominierungen in den Jugend-Nationalteams weitere internationale Erfahrung im Herrenbereich zu sammeln.

Österreich - Deutschland (P) 1 : 8 (1:3)

Samstag, 20.08.2005 - 19:00 in Mannheim

Souveräner Sieg gegen Österreich

1.Halbzeit

Bereits in der 2. Minute kommt Peter Proksch im deutschen Kreis zum Schuss und kann den Ball auch im Tor unterbringen - schnelle Führung für die Österreicher. In der 7. Minute die erste Strafecke für Österreich - ohne Erfolg. Drei Minuten später kann Deutschland im Kreis gefährlich werden und Tobias Constantin Hauke gelingt durch ein Chip der Treffer zum Ausgleich. In der 13. Minute wieder Strafecke für Österreich. Kurze Zeit später muss das Spiel kurzzeitig unterbrochen werden, weil eine Katze durch das Spielfeld läuft. In der 25. Minute die Chance für Deutschland in Führung zu gehen, doch sie bleibt ungenutzt. Vier Minuten später führt eine Großchance für Deutschlands Patrick Joseph zur Strafecke, die Oskar Deecke verwandelt. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit erhöht Richard Braun durch einen 7m auf den 1:3 Halbzeitstand.

2.Halbzeit

In der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit ist Deutschland überlegen und kann in der 50. Minute durch eine schöne Kombination von Christopher Wesley und Oliver Korn auf den Mannheimer Max Schulz Linkholt zum 1:4 ausbauen. In der 51. kommt Oliver Korn am Kreis frei zum Schuss und erhöht auf 1:5. Zwei Minuten später hat Österreich die Chance auf 2:5 zu verkürzen, doch diese bleibt ungenutzt. In der 55. und 56. gibt es zwei Strafecken für Deutschland, die zweite verwandelt Kevin Lim souverän.
Bereits vier Minuten später baut Christopher Wesley die Führung auf 1:7 aus. In der 61. Minute holt Max Schulz Linkholt einen 7m heraus, den Stefan Witte zum 1:8 verwandelt. Eine Minute später hat Deutschland noch einmal die Chance durch einen 7m ihre Führung auszubauen. Doch es bleibt beim 1:8. Resümee: Deutschland ist in der zweiten Halbzeit klar die bessere Mannschaft und gewinnt verdient. Österreich mit deutlichen Schwächen in der Defensive.